Politique de confidentialité

PRINCIPES DE CONFIDENTIALITÉ DE MIZKAN AMERICA, INC.

Mizkan America, Inc. prend au sérieux la protection de la vie privée.
Les quatre principes ci-dessous soutiennent notre approche quant au respect de votre vie privée:

  1. Nous apprécions la confiance que vous nous témoignez en nous fournissant des renseignements personnels. Nous utiliserons toujours vos renseignements personnels de manière juste et digne de votre confiance.
  2. Nous donnerons de l’information claire sur la façon dont nous utilisons vos renseignements personnels. Nous serons toujours transparents à votre égard au sujet des renseignements que nous recueillons, de ce que nous faisons avec ces renseignements, à qui nous les divulguons et qui vous devriez contacter si vous avez des préoccupations.
  3. Nous prendrons des mesures raisonnables pour protéger vos renseignements contre les abus et les garder en sécurité.
  4. Nous nous conformerons à toutes les lois et à tous les règlements applicables sur la protection des données, y compris la [2]Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (« LPRPDE »)[3] du Canada, et nous coopérerons avec les autorités chargées de la protection des données. En l’absence de législation sur la protection des données, nous agirons conformément aux principes généralement acceptés régissant la protection des données.

ÉNONCÉ DE CONFIDENTIALITÉ DE MIZKAN AMERICA, INC.

Dernière mise à jour : mars 2018

Le présent Énoncé de confidentialité explique les types de renseignements personnels que nous recueillons et comment nous utilisons, divulguons et protégeons ces renseignements.

À quoi s’applique l’énoncé de confidentialité?

Le présent Énoncé de confidentialité s’applique aux renseignements personnels recueillis par Mizkan America, Inc. (le « Propriétaire du site Web », « nous », « notre », « nos ») en rapport avec les marques que nous offrons (pour en savoir plus sur nous, visitez la page http://www.mizkan.com/Corporate.aspx). Ces renseignements incluent les renseignements recueillis hors ligne par l’intermédiaire de nos Centres de soutien à la clientèle, de nos campagnes de marketing, de nos concours et de nos compétitions, ainsi qu’en ligne au moyen de nos Sites Web, de nos applications et de nos pages de marque hébergées sur les plateformes de tiers et de nos applications visitées ou utilisées par l’intermédiaire de tels Sites Web ou de plateformes de tiers (« Sites »). Le présent énoncé de confidentialité s’applique également à notre contenu ciblé, y compris les offres et les publicités entourant nos produits et services que nous (ou un fournisseur de service agissant en notre nom) pourrions vous envoyer sur des Sites Web, plateformes et applications de tiers (« Sites de tiers »), en fonction de vos Renseignements sur l’utilisation des Sites (qui sont définis ci-dessous). Le présent énoncé de confidentialité ne s’applique pas aux pratiques en matière de protection des renseignements des entités suivantes:

  • les entreprises tiers (y compris, mais sans s’y limiter, leurs sites Web, plateformes ou applications) qui ne nous appartiennent pas et que nous ne contrôlons pas; et
  • les personnes que nous ne gérons pas ou n’employons pas.

Les Sites de tiers peuvent avoir leur propre politique de confidentialité et leurs propres modalités d’utilisation. Nous vous encourageons à les lire avant d’utiliser des Sites de tiers. Le présent Énoncé de confidentialité est par la présente incorporé aux conditions d’utilisation du Site applicable et fait partie de ces modalités d’utilisation. Veuillez consulter, ci-dessous, la section Vos droits en matière de protection des renseignements personnels et qui contacter.

Votre consentement

En utilisant notre Site ou en nous fournissant des renseignements personnels, vous consentez à ce que nous (ou les responsables de la marque concernée) recueillions, utilisions et divulguions vos renseignements personnels conformément au présent Énoncé de confidentialité. Nous recueillons, utilisons et divulguons vos renseignements personnels uniquement lorsqu’il est juste et légitime de le faire. Dans la plupart des cas, nous vous demanderons explicitement votre consentement mais, dans certains cas, nous pourrions déduire votre consentement de vos actions et de votre comportement. Si vous ne consentez pas à la collecte, à l’utilisation et à la divulgation de vos renseignements personnels de cette façon, veuillez ne pas utiliser les Sites en recourant à vos renseignements personnels ni nous fournir vos renseignements personnels autrement. Nous pourrions vous demander de nous fournir un consentement supplémentaire si nous avons besoin d’utiliser vos renseignements personnels à des fins non couvertes par le présent Énoncé de confidentialité. Si vous nous accordez un consentement supplémentaire, les modalités de celui-ci prévaudront en cas de conflit avec les modalités du présent Énoncé de confidentialité. Veuillez toutefois prendre note que nous pourrions traiter vos renseignements personnels sans votre consentement si nous avons une raison légitime de le faire et sommes autorisés à le faire ou tenus de le faire pour nous conformer à la loi applicable, à condition que, ainsi que l’exige la loi applicable, une telle utilisation n’ait pas d’effet préjudiciable sur vos droits, libertés et intérêts.

Qu’en est-il de la protection des renseignements personnels de mon enfant?

Nos Sites sont destinés à l’usage des personnes âgées de 13 ans ou plus. Nous ne cherchons pas à recueillir des renseignements sur les enfants de moins de 13 ans. Les enfants de moins de 13 ans ne devraient pas nous fournir ni afficher sur nos Sites des renseignements personnels. Si un enfant de moins de 13 ans nous fournit des renseignements personnels, nous supprimons ces renseignements dès que nous découvrons qu’ils nous ont été fournis par un enfant de moins de 13 ans et nous ne les utilisons à aucune fin. Nous encourageons les parents à jouer un rôle actif dans l’utilisation d’Internet par leurs enfants et à informer ceux-ci des dangers potentiels liés au fait de fournir des renseignements sur eux-mêmes sur Internet.

Quels renseignements recueillons-nous?

Dans le présent Énoncé de confidentialité, le terme « renseignements personnels » signifie les renseignements ou les parties de renseignements qui vous identifient ou qui pourraient permettre de vous identifier. Ces renseignements incluent généralement votre nom, votre adresse, votre nom d’utilisateur, votre photo de profil, votre adresse courriel et votre numéro de téléphone, mais pourraient également comprendre d’autres renseignements tels que votre adresse IP, vos habitudes de magasinage, des renseignements sur votre mode de vie ou vos préférences, comme vos loisirs et vos centres d’intérêt. Nous pourrions recueillir des renseignements personnels à votre sujet auprès de différentes sources, dont les suivantes:

  • Renseignements que vous nous fournissez directement

Nous pourrions recueillir des renseignements directement auprès de vous, lorsque vous nous fournissez des renseignements personnels, par exemple lorsque vous vous inscrivez à un tirage au sort ou à une compétition, adhérez pour recevoir de l’information de notre part, utilisez des applications, achetez un produit ou un service auprès de nous, répondez à un sondage, émettez un commentaire ou faites une demande de renseignement. Ces types de renseignements recueillis directement auprès de vous incluent:

  • votre nom;
  • votre adresse;
  • votre adresse courriel;
  • votre nom d’utilisateur;
  • votre numéro de téléphone;
  • vos renseignements de carte de crédit ou d’un autre mode de paiement;
  • votre âge;
  • votre date de naissance;
  • votre sexe;
  • le contenu généré par l’utilisateur, vos publications et tout autre contenu que vous transmettez à nos Sites;
  • tout autre renseignement sur une autre personne que vous nous fournissez volontairement.
  • Renseignements que nous recueillons automatiquement lorsque vous utilisez nos Sites
  • [1]Nous utilisons des témoins et d’autres outils (comme des outils analytiques Web et des pixels invisibles) pour recueillir automatiquement de l’information sur vous lorsque vous utilisez nos Sites, conformément aux modalités du présent Énoncé de confidentialité et des lois et règlements applicables sur la protection des données, y compris la LPRPDE et ses règlements.

Les types de renseignements que nous pourrions recueillir automatiquement incluent les suivants (collectivement, les « Renseignements sur l’utilisation des Sites »):

  • l’information sur le type de navigateur que vous utilisez;
  • les détails des pages Web que vous avez consultées;
  • votre adresse IP;
  • les hyperliens sur lesquels vous avez cliqué;
  • votre nom d’utilisateur, votre photo de profil, votre sexe, vos réseaux et tout autre renseignement que vous choisissez de divulguer lorsque vous utilisez des Sites de tiers (par exemple lorsque vous utilisez la fonction « J’aime » sur Facebook ou la fonction +1 sur Google+); et
  • les Sites Web que vous avez visités avant d’arriver sur notre site.

La plupart des navigateurs Internet sont configurés initialement pour accepter les témoins. Vous pouvez changer vos réglages pour bloquer les témoins ou recevoir une alerte lorsque des témoins sont envoyés à votre appareil. Si vous utilisez des navigateurs différents ou de multiples appareils, vous devrez apporter les changements pour chaque navigateur. Si vous désactivez les témoins, cela pourrait modifier votre expérience sur nos Sites.

Renseignements que nous recueillons à partir d’autres sources

Nous pourrions recevoir des renseignements personnels à votre sujet à partir d’autres sources si vous avez consenti à ce que vos renseignements soient divulgués. Cela pourrait inclure des renseignements provenant de sources disponibles sur le marché, comme des bases de données publiques et des agrégateurs de données publics, ainsi que des renseignements fournis par des tiers.

Les types de renseignements personnels que nous pourrions recueillir à partir de telles sources incluent les suivants:

  • votre nom;
  • votre adresse municipale;
  • votre âge;
  • vos habitudes de magasinage;
  • vos préférences et des renseignements sur votre mode de vie, comme vos loisirs et vos intérêts; et
  • des renseignements accessibles au public comme le contenu généré par l’utilisateur, des blogues et des publications, comme la loi le permet.

Publicité en ligne

Nous pourrions divulguer vos renseignements sur l’utilisation des Sites (tels qu’ils sont définis ci-dessus) à des tiers (par exemple des annonceurs, des agences de publicité, des réseaux de publicité, des groupes d’échanges de données, etc.) afin de vous offrir un contenu personnalisé sur nos Sites ou des Sites de tiers, notamment de la publicité plus pertinente sur des produits et services qui sont susceptibles de vous intéresser.
Ces tiers pourraient stocker leurs propres témoins, pixels invisibles et autres outils de suivi similaires sur votre appareil et y accéder afin de nous aider à vous offrir un contenu et une publicité personnalisés (ou d’être eux-mêmes en mesure de le faire) lorsque vous visitez nos Sites ou des Sites de tiers, en fonction des prédictions au sujet de vos intérêts générées à partir de vos activités de navigation sur les Sites Web.

Comment utilisons-nous vos renseignements personnels?

Nous pourrions utiliser vos renseignements personnels pour:

  • améliorer nos produits et votre expérience sur les Sites;
  • communiquer avec vous au sujet de produits et services susceptibles de vous intéresser, à condition que vous nous ayez donné votre consentement à cet effet ou, ainsi que la loi le permet, lorsque vous nous avez demandé auparavant un produit ou un service et que la communication est pertinente ou reliée à votre demande précédente et qu’elle est faite dans le délai établi par les lois applicables;
  • vous fournir les produits ou services que vous nous avez demandés;
  • exploiter notre Site conformément aux modalités d’utilisation qui s’y appliquent;
  • exercer les autres activités qui vous sont communiquées et auxquelles vous consentez; et
  • exercer les autres activités permises ou requises par la loi.

Témoins

Nous utilisons des « témoins » sur nos Sites. Un témoin est un élément d’information stocké sur le disque dur de l’ordinateur du visiteur d’un site afin de nous aider à améliorer votre accès à notre site et d’identifier les visiteurs qui reviennent sur notre Site. Par exemple, lorsque nous utilisons un témoin pour vous identifier, vous n’avez pas à entrer un mot de passe plus d’une fois, ce qui vous fait gagner du temps lorsque vous visitez nos Sites. Les témoins peuvent également nous permettre de connaître et de cibler vos centres d’intérêt afin que nous puissions améliorer votre expérience sur nos Sites et que nous (ou un fournisseur de service agissant en notre nom) puissions vous envoyer des offres et de la publicité pour nos produits et services à partir de Sites de tiers. Votre navigateur vous permet de rejeter les témoins; toutefois, le fair de désactiver les témoins dans votre navigateur entrave généralement la performance de celui-ci et nuira à votre expérience sur notre Site.

À qui divulguons-nous vos renseignements personnels?

Mizkan America, Inc. est une filiale du Mizkan Group, l’important fabricant et négociant de vinaigres, de moutardes, de vins de cuisson, de marinades, de réductions de vin, d’alcools salés, de sauces asiatiques et de vinaigrettes ainsi que d’un éventail d’autres condiments liquides. Pour en savoir plus, consultez la page http://www.mizkan.com/Corporate.aspx. Nous pourrions divulguer vos renseignements personnels aux sociétés membres du Mizkan Group, à nos titulaires de licence et à des tiers de confiance établis à l’extérieur du pays où vous vivez afin qu’ils puissent traiter ces données en notre nom. Nous pourrions également divulguer vos renseignements personnels à d’autres entreprises, organisations ou personnes qui ne font pas partie du Mizkan Group si nous croyons qu’une telle divulgation est nécessaire pour des motifs juridiques. Nous nous réservons le droit de transférer tout renseignement personnel que nous détenons à votre sujet dans l’éventualité où nous fusionnerions avec un tiers ou serions acquis par un tiers ou si une telle transaction était proposée. Nous pourrions également utiliser vos renseignements personnels ou les divulguer à des tiers si nous avons des raisons de croire qu’une telle utilisation ou divulgation est nécessaire pour: (i) mener des enquêtes sur des infractions possibles à la loi; (ii) identifier ou communiquer avec une personne qui pourrait enfreindre un accord conclu avec nous, ou intenter une action en justice contre une telle personne; (iii) enquêter sur des atteintes à la sécurité ou coopérer avec les autorités gouvernementales dans le cadre d’une procédure judiciaire; ou (iv) protéger nos droits, notre sécurité ou notre propriété. Enfin, nous pourrions divulguer vos renseignements personnels pour toute autre fin à laquelle vous consentez.

Transfert de vos renseignements personnels

Nous pourrions transférer vos renseignements personnels sur des serveurs situés à l’extérieur du pays où vous vivez ou à des sociétés affiliées ou à d’autres tiers de confiance établis dans d’autres pays afin qu’ils puissent traiter ces renseignements en notre nom. En utilisant notre Site ou en nous fournissant des renseignements personnels, vous acceptez que nous fassions un tel transfert conformément aux modalités du présent énoncé de confidentialité et aux lois et règlements applicables sur la protection des données. Il est important que vous sachiez que de nombreux pays n’offrent pas la même protection juridique des renseignements personnels que celle dont vous pouvez bénéficier dans votre pays d’origine. Lorsque vos renseignements personnels se trouvent dans un autre pays, les tribunaux et les autorités chargées de l’application des lois et de la sécurité nationale de ce pays peuvent y avoir accès conformément aux lois en vigueur dans ce pays. Sous réserve de telles demandes d’accès légitimes, nous vous promettons que quiconque traite vos renseignements personnels à l’extérieur de votre pays d’origine est tenu de prendre des mesures pour protéger ces renseignements et n’est autorisé à traiter ceux-ci que conformément à nos directives.

Protection de vos renseignements personnels

Nous prenons des précautions raisonnables pour protéger vos renseignements personnels contre la perte et le vol, ainsi que conttre l’accès non autorisé, la divulgation, la copie, l’utilisation et la modification. Ces précautions comprennent des mesures de protection physiques, technologiques et organisationnelles; de plus, nous exigeons de tout tiers qui manipule ou traite vos renseignements personnels pour nous qu’il fasse de même. L’accès à vos renseignements personnels est restreint de manière à éviter tout accès non autorisé, toute modification et tout usage inapproprié, et il n’est autorisé que pour nos salariés et agents qui ont besoin de connaître ces renseignements. Les renseignements personnels que nous recueillons sont conservés à Mount Prospect, en Illinois.

Vos droits en matière de protection des renseignements personnels et qui contacter

Si vous avez des questions, des commentaires ou des préoccupations quant à la façon dont nous traitons vos renseignements personnels, vous pouvez communiquer avec nous en cliquant sur le lien Communiquer avec nous se trouvant sur le Site qui vous a dirigé vers le présent Énoncé de confidentialité. Vous pouvez également vous rendre sur le site www.mizkan.com et cliquer sur le lien Contact Us. Enfin, vous pouvez communiquer avec notre avocat général à l’adresse suivante: 1661 Feehanville, Suite 200, Mount Prospect, Illinois, 60056. Vous avez le droit:

  • de nous demander de ne plus communiquer avec vous à l’avenir
  • de retirer en tout temps votre consentement à ce que nous utilisions et divulguions vos renseignements personnels
  • de nous demander une copie des renseignements personnels que nous détenons sur vous
  • de nous demander de corriger, de mettre à jour ou de supprimer vos renseignements personnels se trouvant dans nos dossiers; e
  • de nous signaler tout usage inapproprié de vos renseignements personnels.

Pour nous aider à traiter votre demande, veuillez nous fournir votre nom complet et des renseignements détaillés. Il se peut que nous devions vérifier votre identité avant de vous donner accès à vos renseignements personnels. Si vous retirez votre consentement, nous ne pourrons plus vous offrir les services nécessitant le recours à vos renseignements personnels.

Changements à notre Énoncé de confidentialité

Il se peut que nous modifiions de temps à autre le présent énoncé de confidentialité en publiant sur nos Sites une version mise à jour de celui-ci.
Nous vous donnerons un avis d’une durée raisonnable pour tout changement important. Votre accès continu au Site, votre utilisation continue de celui-ci ou la communication de vos renseignements personnels à notre entreprise après de tels changements constituent votre acceptation de notre énoncé de confidentialité dans sa version révisée. Nous vous encourageons à visiter la présente page fréquemment pour demeurer au fait de la façon dont nous utilisons vos renseignements personnels.

Autres énoncés de confidentialité

En plus du présent Énoncé de confidentialité, il pourrait y avoir des campagnes ou des promotions spécifiques pouvant être régies par des modalités ou des politiques supplémentaires en matière de confidentialité. Nous vous encourageons à lire ces modalités ou politiques supplémentaires avant de participer à de telles campagnes ou promotions puisque vous devrez vous y conformer si vous participez. Les modalités ou politiques supplémentaires seront présentées d’une manière qui les rendra facilement accessibles.